Безопасность Осторожно, мошенники!

Вымогал деньги у жителей Московской области по телефону заключенный из Новосибирской области

фото pexels.com

Мужчина, отбывающий наказание в местах лишения свободы, по мобильному телефону «разводил» на деньги жителей Московской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2019 года 33-летний мужчина, отбывавший наказание в одном из исправительных учреждений Новосибирской области, совершал мошенничества с использованием средств мобильной связи.

Мужчина позвонил  67-летней жительнице Московской области и сообщил, что ее родственник совершил дорожно-транспортное происшествие. Необходимо заплатить  130 тысяч рублей, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности. Для перевода денежных средств заключенный сообщил счет знакомого. А затем попросил последнего на поступившие деньги купить предметы первой необходимости.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен еще один факт покушения на мошенничество. Подозреваемый позвонил 71-летней жительнице Московской области представился сотрудником полиции.  Он потребовал перевести 150 тысяч рублей, чтобы ее сына не привлекли к уголовной ответственности за совершенное дорожно-транспортное происшествие.

На беду злоумышленника и на счастье пожилой женщины в этот момент ей позвонил сын и сообщил, что с ним все хорошо. Мошенник остался с носом.

Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Каргатский» завершено расследование уголовного дела по фактам мошенничества и покушение на мошенничество, сообщает 54.мвд.рф

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции напоминают о необходимости быть бдительными и осторожными.

Если Вам позвонили и сообщили о задержании близкого человека, требуют деньги за его освобождение, не поддавайтесь панике. Немедленно уточните у родных, все ли у них в порядке.

При этом звоните только по телефонам, которые Вам были известны ранее, а не по тем, которые может назвать звонящий.

Обязательно сообщите о неожиданном звонке в полицию, сотрудники правоохранительных органов помогут выбрать тактику поведения для дальнейшего общения со злоумышленниками, смогут задержать их с поличным и сохранить Ваши деньги.

Как мошенники выманивают деньги. Перечисляем основные уловки

Ранее мы писали Мошенники звонят с номера «телефона доверия» Следственного комитета России и похищают деньги у людей