Безопасность Осторожно, мошенники!

Заключенный ответит перед законом за попытки телефонного мошенничества

Кратко

Сидя за решеткой, рецидивист пытался выманить деньги у незнакомых граждан. Заключенный звонил по телефону, представлялся родственником или сотрудником полиции, сообщал о вымышленных правонарушениях и убеждал передать ему деньги. Но люди оказались не так доверчивы, как рассчитывал злоумышленник. За попытку мошенничества он ответит перед судом.

фото с сайта genproc.gov.ru

Сидя за решеткой, рецидивист пять раз пытался выманить деньги у незнакомых граждан. Заключенный звонил по телефону, представлялся родственником или сотрудником полиции, сообщал о вымышленных правонарушениях и убеждал передать ему деньги. Но люди оказались не так доверчивы, как рассчитывал злоумышленник. За попытку мошенничества он ответит перед судом.

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 35-летнего ранее неоднократного судимого мужчины. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных часть 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает genproc.gov.ru

По версии следстия, обвиняемый, отбывая в исправительной колонии наказание за ранее совершенные преступления, в период 2019-2020 гг. осуществлял телефонные звонки ранее незнакомым гражданам и выдавал себя за их родственников и сотрудников полиции. Далее сообщал заведомо ложную информацию о совершении различных правонарушений и убеждал передать ему денежные средства, якобы для возмещения вреда потерпевшим.

Преступления не были доведены им до конца, поскольку злоумышленнику не удалось обмануть граждан, и они отказались передать ему деньги.

Уголовное дело рассмотрит по существу Барабинский районный суд Новосибирской области.

Ранее мы писали Как мошенники выманивают деньги. Перечисляем основные уловки