Криминал Происшествия

Воруют катализаторы с автомобилей в Новосибирске

Кратко

Каталитические нейтрализаторы современных автомобилей содержат драгоценные металлы, в частности, палладий. И э то привлекает любителей лёгкой наживы по всей стране.

Фото группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети

В Новосибирске продолжаются кражи катализаторов с автомобилей. От рук неизвестных воров страдают припаркованные во дворах машины.

Сообщения о кражах опубликованы в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте.

«За последние дни злоумышленники срезали катализаторы с нескольких Лексусов в разных районах города. В понедельник ночью во дворе дома по адресу Баумана, 3/1, части выхлопной системы лишились два автомобиля этой марки. Сегодня ночью такую же пропажу обнаружили ещё двое владельцев Лексусов во дворе дома №89/2 на улице Выборной», — сообщает АСТ-54 .

Автовладельцы передали информацию в полицию. Правоохранители изучат записи камер наблюдения.

Каталитические нейтрализаторы современных автомобилей содержат драгоценные металлы, в частности, палладий. И э то привлекает любителей лёгкой наживы по всей стране.

Обсуждая происшествия, пользователи соцсетей спрашивают: «Неужели никто не слышит звук болгарки, она ж не без шумная».

Другой комментирует: «У меня был клиент с таким авто. После кражи. По срезу видно, что режут труборезом. Он ручной, шума нет. Прорезает метал. Больше шума от болтов, потому что там пружины и вся резьба, как не крути на выхлоп, ржавая».

Ранее мы писали: Жительница Искитима похитила более миллиона рублей из бюджета

Кражу железнодорожных деталей предотвратили транспортные полицейские