Происшествия

В Новосибирске родственники убитой девушки несколько раз сообщали в полицию об угрозах и побоях

фото nsk.sledcom.ru

Следственный комитет даст оценку действиям полиции на заявления родственников убитой 17-летней девушки в Новосибирске. Родственники обращались в полицию с ноября 2021 года, правоохранители не реагировали на их заявления.

В ходе предварительного расследования следователи выяснили, что с ноября 2021 года мать девушки три раза писала заявления в полицию о том, что мужчина угрожает убить ее несовершеннолетнюю дочь, избивает ее. Правоохранители не отреагировали на ее обращения. И никаких мер в отношении агрессора не приняли.

Участковые проверяли каждое сообщение и отказывали в возбуждении уголовного дела. В Главном управлении также уточнили, что в рамках проверки сотрудники полиции начали административное производство по статье «Побои». 22 июня законный представитель несовершеннолетней получил направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Ее результаты в полицию не поступали. Информация об этом размещена на сайте ГУ МВД России по Новосибирской области.

Поздним вечером 26 июля 17-летняя девушка была убита в Нижней Ельцовке Советского района Новосибирска. Нападавший не менее 15 раз ударил ее ножом. Пострадавшая скончалась от полученных травм до приезда скорой помощи.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого, 27-летнего знакомого несовершеннолетней погибшей. Мужчина планировал покинуть страну.

Следственный комитет опубликовал видео допроса, где задержанный сообщает, что совершил убийство. Причиной расправы стала ревность.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка бездействию сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

Расправа над школьницей попала на видеорегистратор автомобиля. Следком опубликовал видео допроса подозреваемого.

Ранее мы писали: Ударил сожительницу в грудь ножом житель Искитима

Убийством завершилось празднование дня рождения в садовом обществе Новосибирска