Искитимский район Новости Общество

В командно-штабном учении «Запад-2021» участвовали военнослужащие Искитимского района

Жители Искитимского района входят в мобилизационный людской резерв.

В августе в стратегическом командно-штабном учении «Запад-2021» вооруженных сил России и республики Беларусь в городе Калининграде приняли участие жители Искитимского района.

Молодые мужчины входят в мобилизационный людской резерв. Исполнительные и ответственные военнослужащие запаса достойно подготовились к военным сборам и выполнили возложенные на них обязанности с честью. Это отметили в военном комиссариате области.

Глава Искитимского района Юрий Саблин вручил Благодарственные письма рядовому запаса Максиму Гарбузову, ефрейтору запаса Николаю Сысоеву и младшему сержанту запаса Николаю Тюленеву.

Глава Искитимского района вручил Благодарственные письма участникам командно-штабного учения.

«Благодарю вас, что вы проявляете ответственность, гражданскую позицию, участвуете в военных сборах и учениях, — с такими словами обратился к резервистам Юрий Саблин. —  Это делает вам честь. Вы настоящие защитники Отечества. Огромное вам спасибо за службу».

Благодарности вручили сотрудницам военного комиссариата за подготовку и проведение мероприятий по отправке резервистов на военное сборы.

Военкомат  Искитимского района с мобилизационным людским резервом работает уже пять лет, осуществляя набор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта.

«Ребята находятся дома, — поясняет военный комиссар Искитимского района Павел Дурандин. — Они получают денежное довольствие за прохождение занятий и военных сборов. Сборы проходят один раз в год по 30 дней. В этот раз ребята побывали в Калининграде. Помимо этого три раза месяц резервисты прибывают на тактические занятия в Новосибирск. Это очень интересно, ребята могут вспомнить навыки военный службы, подержать в руках оружие, получить новые тактические знания, прикоснуться к современным вооруженным силам».

В Искитимском районе немало ребят, кто заключал контракт на три года в 2016-ом и продлил его дальше.

Так, например, Максим Гарбузов из села Завьялово резервист со стажем.

«Сейчас второй контракт на участие в мобилизационном резерве заканчивается, — говорит Максим, — думаю, буду продолжать. Это для меня не только исполнение воинского долга, но и возможность отвлечься от повседневных забот, выйти за рамки обыденного. Летаю на сборы в другие регионы. Все замечательно!»

Николай Тюленев из деревни Горевка давно мечтал попасть по контракту в армию, но не получалось по семейным обстоятельствам. «Когда увидел объявление, что набирают мобилизационный резерв, обратился в военкомат, — пояснил Николай, — прошел комиссию. И вот оказался на сборах. Мне все понравилось. Плюсов много. Выплаты все вовремя приходят. Всем рекомендую такую службу». По словам резервиста, на сборах выполняли тактическое задание, отбивали нападение врага.

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Благодарственные письма за организацию командно-штабных учений «Запад — 2021» вручены искитимцам

В Президентский полк и научную роту отправятся служить парни из Искитимского района

В Искитимском районе выбирали лучшее юнармейское объединение