ЖКХ и Строительство Искитим Искитимский район Новости региона Происшествия

Усилят контроль за очисткой балконов и кровель домов от снега и льда в Искитимском районе и Искитиме

Кратко

Оперативно очистить крыши многоквартирных домов и зданий от снега и провести работу с жильцами по уборке снега и наледи с открытых балконов должны муниципалитеты и управляющие организации области. Министерство ЖКХ региона напомнило, что в весенний период это является одной из основных задач местной власти и коммунальщиков.

фото Анны Зубаревой

Оперативно очистить крыши многоквартирных домов и зданий от снега и провести работу с жильцами по уборке снега и наледи с открытых балконов должны муниципалитеты и управляющие организации области.

Министерство ЖКХ региона напомнило, что в весенний период это является одной из основных задач местной власти и коммунальщиков.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов напомнил, что ранее главам муниципальных образований было направлено решение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новосибирской области – при потеплении необходимо принять срочные меры, обеспечив уборку крыш домов и зданий от снега, а также сбор ЕДДС муниципальных образований сведений об этих мероприятиях., сообщает nso.ru

«Об этом поручении мы неоднократно напоминали муниципалитетам и управляющим организациям, однако далеко не все серьезно отнеслись к предупреждениям. Весной, в марте-апреле, необходимо максимально ответственно проводить эту работу, организовать соответствующий контроль. Особое внимание стоит обратить также на то, чтобы собственники квартир в многоквартирных домах вовремя убирали снег и наледь со своих балконов. Первый трагический случай уже произошел, – отметил министр Денис Архипов. – Министерство совместно с государственной жилищной инспекцией Новосибирской области усилит контрольно-надзорную деятельность, чтобы избежать повторения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей».

Министр напомнил: очистка, уборка и утилизация снега является лицензионным требованием к управляющим организациям в сфере ЖКХ, в отношении которых осуществляется государственный жилищный надзор.

Ранее мы писали Дороги Искитимского района чистят круглосуточно