Искитимский район Новости Образование Пособия и пенсии Сельское хозяйство

Учитель из Шибково улучшит жилищные условия благодаря господдержке

Кратко

Педагог из Искитимского района улучшит жилищные условия с использованием социальных выплат госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области».

скриншот кадра http://news.tvk.tv

Педагог из Искитимского района улучшит жилищные условия благодаря социальным выплатам госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области».

На 2021 год в сводном списке утверждён один житель Искитимского района. Учителю биологии и географии из д. Шибково Екатерине Кривоносовой вручили свидетельство в районной администрации.

Екатерина Кривоносова с мужем давно хотели дом побольше. Становились участниками разных программ. Шесть лет назад встали на учёт в администрацию Шибковского сельсовета как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Кроме того Екатерина Александровна сменила профессию и стала педагогом. В итоге её кандидатуру утверди в категории «социальная сфера», сообщает news.tvk.tv

Подробности в сюжете tvk.tv.

Социальная выплата семье составит 563 тысячи рублей. Средства идут из федерального и областного бюджетов.

Социальная выплата предоставляется в размере 70 процентов от расчетной стоимости жилья. При этом по условиям программы 30 процентов финансирования должны предоставить граждане, участники программы.

Участниками госпрограммы могут стать работники агропромышленного комплекса и социальной сферы. Ограничений по возрасту нет, но семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий по месту жительства. И иметь часть собственных средств.

В среднем в Искитимском районе ежегодно по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области» финансирование получают две-три семьи.

Кто может получить адресную социальную помощь в Новосибирской области

Детские пособия через госуслуги оформляют семьи Новосибирской области