Депутаты Искитим Новости Образование

Три площадки ГТО открылись на территории школ Искитима

Три площадки ГТО открылись при школах № 6,№ 2 и № 10 при поддержке депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. Они появились в рамках наказов жителей города Искитима.

Эти школы для размещения площадок выбраны не случайно. Школа № 6 — центр притяжения жителей Заречного микрорайона и, пожалуй, самая удаленная от всех спортивных сооружений города. Вокруг — частный сектор, где нет ни одной спортивной площадки. А потому ее строительства ждали с особым нетерпением.

— Дети приходят в школу, только здесь есть возможность заняться спортом, — говорит учитель физкультуры школы №6 Геннадий Лейкин. — В этом году в фестивале ГТО наши семиклассники заняли третье место. И это приличный результат, который наверняка улучшится, ведь новая площадка — хорошее подспорье для подготовки к сдаче ГТО.

В школе № 6 большое внимание уделяют физическому воспитанию детей и подростков. На пришкольной территории есть волейбольная площадка, поле для мини-футбола и баскетбольное кольцо. Но новой современной площадке здесь очень рады. На ней — специальное покрытие из резиновой крошки, турники и тренажеры для накачивания пресса, специальная разметка для прыжков в длину. Площадка построена при поддержке депутатов Валерия Бадьина и Ирины Диденко.

— Мы с моими коллегами депутатами Заксобрания прекрасно понимаем, что обязаны создать в городе все условия для занятий спортом, — рассказал депутат Законодательного собрания Валерий Бадьин. — Здоровый человек — здоровая нация, здоровое государство. Хотелось бы, чтобы новая площадка не пустовала, чтобы и дети, и взрослые приходили сюда заниматься спортом.

С появлением новых спортивных площадок искитимцев поздравил глава города Сергей Завражин. Он отметил, что они специально строились в отдаленных микрорайонах: Заречном, Северном и Шипуновском. Теперь у местных жителей есть возможность заниматься спортом рядом с домом.

В школе № 2 площадка появилась по инициативе депутата Заксобрания Павла Кивы, а в школе № 10 — Ильгизы Лотфуллиной.

— В городе такие спортивные площадки очень востребованы, — отметил директор МКУ «Управление образования и молодежной политики» Искитима Вячеслав Бесхлебный. — За последние несколько десятков лет на территории образовательных организаций не было новых спортивных комплексов. Учреждения образования просто не в силах их закупить. Каждая такая специально оборудованная площадка обошлась в сумму порядка 500 тысяч рублей. Для наших школ — это замечательный подарок.

Благодаря усилиям депутатов местного и областного уровня, в Искитиме появилось уже больше двух десятков спортивных площадок. Как отметил председатель Совета депутатов Искитима Юрий Мартынов, именно такую цель ставили народные избранники несколько лет назад. Площадки расположились во дворах домов, на спорткомплексах, а теперь еще и в школах. До конца года в Искитиме на придомовых территориях появятся еще пять площадок.

Но на площадках для сдачи норм ГТО подарки от депутатов Заксобрания не закончились. Каждой школе они подарили сертификаты в 60 тысяч рублей на приобретение необходимого оборудования для пищеблоков школ.

Наталья Кривякина, фото автора

Ранее мы писали: представитель Заксобрания Ирина Диденко отчиталась перед горсоветом Искитима о проделанной работе.