Знай наших! Искитимский район Образование Общество

Только одна школа в Искитимском районе прошла отбор на открытие специализированных классов

Кратко

Школы, прошедшие отбор утверждены Министерством образования Новосибирской области в соответствии с приказами «О специализированном классе общеобразовательной организации на территории Новосибирской области» и протоколом заседания конкурсной комиссии по отбору общеобразовательных организаций, расположенных на территории региона.

школа №4 р.п. Линево, фото Анны Зубаревой

Школа № 4 рабочего поселка Линево — единственная школа в Искитимском районе, прошедшая отбор для открытия и продолжения деятельности специализированных классов технологической (инженерной) направленности.
Она в списке из 56 школ региона, которые прошли отбор и утверждены Министерством образования Новосибирской области в соответствии с приказами «О специализированном классе общеобразовательной организации на территории Новосибирской области» и протоколом заседания конкурсной комиссии по отбору общеобразовательных организаций, расположенных на территории региона.
На грядущий учебный год набран пятый инженерный класс, ребята будут обучаться по специальной программе, уже перешагнув рубеж начальной школы.
Существуют довольно разносторонние мнения об инженерных классах в школе № 4. Некоторые сводятся к тому, что детей бесполезно перегружают, другие полностью поддерживают данную деятельность в школе. Сколько людей, столько и мнений – так в народе говорят. Но одно можно сказать точно – подобная проектная деятельность всегда увлекает ребят, заставляет узнавать что-то новое и интересное, а когда работа приносит реальные плоды, их захватывают необычайно положительные эмоции, ведущие к дальнейшему саморазвитию.
В минувшем учебном году в школе было рекордное количество медалистов – четыре выпускника, при этом три из них – выпускники специализированного класса технологического направления (инженерного). И это лучший результат в Искитимском районе.

По материалам паблика МБОУ СОШ №4 Линево

Педагог из Искитимского района заняла второе место на региональном конкурсе

Губернатор поблагодарил авторов музея «Поезд Победы» и предложил добавить в состав вагон о подвиге тыла