Новости Новости Искитимского района

Сильная магнитная буря на три дня с 17 августа накроет Землю

В ближайшие трое суток на Землю обрушится затяжная магнитная буря. По оценке специалистов, своего пика она достигнет днем 18 августа. При этом вероятность сильного магнитного шторма в четверг составляет пятьдесят процентов.

В ближайшие три дня на Землю обрушится сильная магнитная буря. Геомагнитные возмущения в атмосфере нашей планеты начнутся в ночь со среды на четверг. И продолжатся вплоть до пятницы.

По сообщению специалистов Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН, 18 августа возбуждение магнитосферы достигнет уровня G1 магнитной бури около семи утра по новосибирскому времени. Затем геомагнитный удар станет еще более мощным. Ближе к полудню он повысится до уровня G2. Что оценивается как средняя магнитная буря. И достигнет 6 красного уровня по девятибалльной шкале.

Скриншот с сайта tesis.xras.ru

Затем интенсивность геоудара снизится до обычной бури пятого красного уровня по шестибальной шкале. Поздно вечером геомагнитные возмущения сойдут на нет. А после ночной передышки в четыре утра 19 августа магнитосфера Земли снова начнет возмущаться. После семи утра ее возбуждение перерастет в магнитную бурю. 20 августа геомагнитное поле опять станет неспокойным.

При этом специалисты допускают вероятность сильного магнитного шторма на 50 процентов. Что является досточно высоким уровня допущения.

Обновлено: Сильная магнитная буря обрушилась на Землю в ночь на 18 августа. Ее уровень оказался выше прогнозов специалистов. Мощность геоудара увеличится в ближайшие часы.

Добавим, что геомагнитные возмущения на Земле вызвала большая корональная дыра на Солнце, выброс из которой был направлен в сторону Земли.

Как защититься от неблагоприятного воздействия магнитной бури.

Самый яркий звездопад Персеиды можно увидеть в эти дни августа

Пылевой вихрь наблюдали жители Линево

По-осеннему прохладную и дождливую погоду с 16 по 19 августа спрогнозировали синоптики в Новосибирской области

Заморозки в ближайшие ночи с 17 августа прогнозируют синоптики в Новосибирской области