Новости

Мощность магнитной бури усиливается на Земле

Фото Анны Зубаревой из архива редакции

Сильная магнитная буря обрушилась на Землю в ночь на 18 августа. Ее уровень оказался выше прогнозов специалистов. Мощность геоудара увеличится в ближайшие часы.

Магнитосфера Земли стала неспокойной вечером 17 августа. В ночь на 18 августа началась сильная магнитная буря. Мощный удар по магнитосфере был зафиксирован в час ночи по местному времени. Возмущения продолжаются, их уровень вырастет в ближайшие часы.
Прогнозы специалистов были более осторожны. Предполагалось, что 18 августа ближе к полудню геоудар повысится до уровня G2. Что оценивается как средняя магнитная буря. Это 6 красный уровень по девятибалльной шкале.
Но такой мощи магнитная буря достигла в час ночи. И продолжается до сих пор.

По оценкам специалистов, к 10 утра магнитная буря достигнет уровня G3, по девятибалльной шкале это 7 уровень.

Вероятность магнитного шторма специалистами  Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН оценивается в 50 процентов.

Магнитная буря будет бушевать на Земле ближайшие сутки. И продолжится в пятницу, 19 августа.

Северное сияние этой ночью наблюдали жители России вплоть до средних широт. В Новосибирской области пасмурная погода не позволила увидеть это красивое зрелище.

Метеозависимые люди в такой период могут испытывать сильные головные боли, обострение хронических заболеваний, упадок сил. Для уменьшения негативного влияния бури лучше всего ограничить интенсивные физические нагрузки, больше отдыхать, гулять на свежем воздухе и хорошо высыпаться.

Важно не передать, ограничить в рационе мясную, жирную и жареную пищу, сладости.

Предпочтение стоит отдать морепродуктам, рыбе, овощам, зелени, кашам и фруктам. Пить как можно больше воды, ягодные морсы, натуральные соки и травяные чаи. А кофе специалисты рекомендуют исключить совсем.

В такие дни избегайте стрессовых и конфликтных ситуаций. Лучше не браться за работу, для которой необходимы сосредоточенность и повышенное внимание.