Дороги и Транспорт Искитимский район Экономика

Ремонтируют автодорогу в Линево

В рабочем поселке Линево Искитимского района ремонтируют асфальтовое покрытие автодороги, начиная с примыкания путепровода к федеральной трассе и до заводского кольца в направлении поселка Листвянский. Средства выделены из областного бюджета.

Дорожники снимают старый асфальт и укладывают новый. Не отдельными заплатками, как это было раньше, а полностью на все полотно. Также будут отсыпаны обочины и установлены ограждения на пешеходных переходах.

Работы выполняются в рамках мероприятий по содержанию автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них, а также улично-дорожной сети в муниципальных образованиях Новосибирской области. По региональному проекту «Дорожная сеть (Новосибирская область)» областной государственной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» из областного бюджета выделена субсидия в размере более 30 миллионов рублей. Софинансирование муниципалитета составило один процент от этой суммы. 

Заказчиком выступает администрация рабочего поселка Линево, совместно с областным «Управлением контрактной системы» был проведен аукцион, 4 октября заключен контракт с подрядчиком.

Сейчас ремонт в полном разгаре, благо погода установилась благоприятная для дорожных работ, без осадков. Но не обходится и без простоев. Пока на путепроводе снимают старый асфальт, на заводском кольце уже подготовили полотно к новому покрытию, но класть нечего. Техника стоит в ожидании материалов. 

«Очень сложная сейчас ситуация в плане поставок асфальтобетона, — замечает глава рабочего поселка Линево Дмитрий Грушевой, — потому что все организации активно ведут ремонты, стараются завершить их в срок».

В Линево работы должны быть выполнены не позднее 30 октября.

Как пояснил Дмитрий Грушевой, определяли участок для ремонта коллегиально, во время визита в поселок министра транспорта и дорожного хозяйства  Новосибирской области Анатолия Костылевского. Изначально принимали решение, что восстановительные работы будут проводиться вплоть до проходной НовЭЗа, но так как эта часть пути подпадает под проект ТОСЭРовской дороги, то его отремонтируют вместе со всей этой транспортной артерией.

Сейчас появятся долгожданные новые «одежды» на одном из участков проблемной трассы поселка.

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Новые дороги строят в Шибково Искитимского района

Участок дороги в Линево Искитимского района отремонтируют за счет средств областного бюджета