Искитимский район Медицина новости Пандемия

Ребенка с признаками ОРВИ обнаружили во время заезда первого сезона в лагере «Чкаловец». 30 детей отправили по домам

фото chkalovets.ru

Минтруда и соцразвития региона прокомментировало ситуацию в лагере «Чкаловец»Министерство труда и социального развития Новосибирской области держит ситуацию, сложившуюся в оздоровительном лагере «Чкаловец» на контроле.

Установлено, что при организации заезда детей в лагерь 1 июня был выявлен один ребенок 2007 года рождения с признаками ОРВИ. В целях безопасности детей, находящихся в лагере, девочка была незамедлительно изолирована и в дальнейшем передана родителям.

По решению Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области 30 детей, которые находились в контакте с заболевшим ребенком, были направлены домой.

Администрацией лагеря проведена работа с родителями по вопросу возврата финансовых средств за приобретенные детские путевки, либо возможности переноса отдыха детей на другие смены в летний период. Все родители изъявили желание воспользоваться переносом времени отдыха на другие смены.

В настоящий момент лагерь «Чкаловец» работает в штатном режиме, на его территории отдыхают 638 детей.

Ранее мы писали, реально ли получить кэшбек в 50% на отдых ребенка в лагере в Искитимском районе. Сколько будет стоить путевка