Здоровье Новости Пандемия

Оперштаб НСО по борьбе с короновирусом: вновь грядут жесткие ограничения

Как сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов, уже больше двух недель в Новосибирской области наблюдается прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«В связи со сложившейся в регионе эпидемической ситуацией, увеличивается количество госпитализаций в инфекционные стационары. Министерством здравоохранения Новосибирской области принято решение о дальнейшем перепрофилировании больниц. 18 июня как инфекционный госпиталь начнет принимать пациентов терапевтический корпус Горбольницы № 1. 19 июня – хирургический корпус больницы скорой помощи № 2. Только вакцинация, соблюдение социальной дистанции и ношение масок в общественных местах позволят избежать увеличения прироста заболеваемости. В регионе развернута большая сеть пунктов вакцинопрофилактики, вакцин сегодня на территории области достаточно. Если к осени не будет сформирован коллективный иммунитет, оперштаб не исключают возвращения действующих ранее ограничений. Поэтому призываю всех граждан прийти на пункты вакцинации и сделать прививку, а работодателей провести дополнительную разъяснительную работу среди своих сотрудников», – подчеркнул министр.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе развернуты 95 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках Новосибирска и районов области, сформированы 87 выездных медицинских бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы и маломобильных граждан на дому. Работает круглосуточный пункт вакцинации в Новосибирске.Также привиться можно в торговых центрах и на общественных территориях Новосибирска, полный список которых опубликован на сайте регионального минздрава.

По материалам пресс-службы Правительства Новосибирской области

Фото с сайта nastya-maks.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *