Новости

Об опасностях незаконной фотосессии с хищными птицами предупреждает Россельхознадзор Новосибирской области

Кратко

Неравнодушные жители Новосибирска сообщили в Россельхознадзор, что на Михайловской набережной молодые люди предлагают желающим за деньги сделать фотографии с совами. И разрешают их потрогать. По мнение новосибирцев, такое отношение к птицам негуманно.

Фото из Telegram-канала Новосибирск_Россельхознадзор

В Новосибирске на Михайловской набережной молодые люди предлагали желающим сфотографироваться с живыми совами. Специалисты Россельхознадзора назвали такие фотосессии незаконными. И опасными для людей.

Неравнодушные жители Новосибирска сообщили в Россельхознадзор, что на Михайловской набережной молодые люди предлагают желающим за деньги сделать фотографии с совами. И разрешают их потрогать. По мнение новосибирцев, такое отношение к птицам негуманно.

Специалисты Россельхознадзора выехали на территорию парка. И установили, что на двух лавочках молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет действительно предлагают всем желающим сфотографироваться с совами, разрешают их погладить руками. Всего у предприимчивых граждан оказалось шесть сипух.

Место, где парни устраивают несанкционированные представления, никак не огорожено. Птицы привязаны шнурами к ногам и рукам парней. Несчастные сипухи не могут укрыться в безопасное место, испытывают дискомфорт и стресс. У них нет доступа к воде. Эти хищные птицы ведут ночной образ жизни, бодрствование днем, когда автивно солнце, для них неприемлемо. И может принести вред не только их здоровью , но и привести к гибели.
Как сообщили в администрации парка «Михайловская набережная», данные граждане не заключали договор и не просили выделить им место для предпринимательской деятельности.

Сотрудники Россельхознадзора по Новосибирской области и полиции устанавливают личности правонарушителей. И предпринимают меры для прекращения противоправных действий.
Специалисты предупреждают жителей области об опасности, которую может принести контакт с животными, не обследованными ветеринарами.

«Птицы могут быть источником возникновения заразных болезней животных, общих для человека и животных, кроме того вызывать аллергические реакции у детей, особенно младшего возраста», — сообщает rshn-nso.ru

Организаторы таких зрелищных незаконных мероприятий не являются индивидуальными предпринимателями. Они нарушают законодательство Российской Федерации, в частности, в сфере обращения с животными. Также представляют угрозу здоровью людей.

В Новосибирске волонтеры спасают искалеченного в Линево пса

Следы медведя обнаружили в километре от села в Искитимском районе

Змея напала на собаку во дворе в селе Искитимского района

Ранее мы писали: С начала июля более 370 тонн животноводческой продукции в восемь зарубежных государств экспортировала Новосибирская область