Видео Культура новости

Новый клип трио Silenzium из Новосибирска на музыку Баха восхитил поклонников

Кратко

Новосибирское трио Silenzium продолжает удивлять поклонников и любителей инструментальной музыки, выпустило новый клип, который привел в восторг зрителей. Ролик был выложен на ютубе вечером 21 мая и набрал уже более трех тысяч просмотров.

фото vk.com/silenzium?z

Новосибирское трио Silenzium продолжает удивлять поклонников и любителей инструментальной музыки, выпустило новый клип, который привел в восторг зрителей. Ролик был выложен на ютубе вечером 21 мая и набрал уже более трех тысяч просмотров.

«Музыка Баха – это музыкальная икона. Наш кавер 2021 года на Токкату и фугу Баха ре минор — особенный! Музыка гения не требует доработок, мы лишь попытались перевести её на более простой язык 21 века. Может быть тот, кто далёк от классики откроет для себя Баха по — новому, и это будет самым главным нашим достижением», — пишут музыканты на своей группе Вконтакте SILENZIUM Новый клип!!! .

Суровый, готичный и логичный как математика, он вместе с тем возвышенный и лёгкий как музыка самого космоса. Но особое место в этой музыке принадлежит диалогу человека и Бога.
Слушая гармонию и переплетение мелодий Баха, слушатель невольно замирает и неосознанно начинает задавать себе самые главные вопросы — кто я? откуда я? кто и зачем создал этот мир для меня?
Как бы отбросив всё мирское, всю суету и праздность, человеческий дух спрашивает творца о своём месте и своей миссии в сотворенном Богом мире, и в молитве слышит ответы неочевидные уму…. но понятные сердцу.

видео со страницы группы в ютубе SILENZIUM 

Трио SILENZIUM основано выпускниками Новосибирской государственной консерватории в 2005 году.
В составе трио — две скрипки и виолончель. Девушки играют и жесткий рок, и современную популярную музыку и классику в обработке в стиле Vanessa Mae.

Клипы SILENZIUM на Youtube стабильно набирают миллионы просмотров, и вызывают большой интерес публики по всему миру.

«Спасибо за потрясающий ролик! Честно говоря, никогда не был поклонником ни Иоганн-Себастьяныча, ни классической музыки вообще, но этот ваш шедевр смотрел, затаив дух… А потом запустил повтор и ещё раз отсмотрел.

Кому как, а на мой лично вкус тут прямо всё к месту, всё в точку — и ваши образы, и природа, и в меру применяемые наезды-отъезды камеры с воздуха… А главное — музыка, очень красиво сыгранная музыка!» — пишут восторженные зрители.

Житель деревни Новососедово снимает кино про Сталкера

Виолончель Страдивари звучала на искитимской сцене