Новости региона

Новых ограничений из-за коронавируса не будет в Новосибирской области

фото pixabay.com

Серьезных ограничений из-за распространения новой коронавирусной инфекции после майских праздников власти региона вводить не планируют. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на минувшей пресс-конференции.

Глава региона отметил, что заболеваемость ковидом уже не первый месяц стабильно снижается. Случаев гриппа в последнее время вообще не регистрируется. Конечно, какие-то коррективы возможны после массовых праздников, но к предполагаемому росту система здравоохранения готова.

Андрей Травников призвал всех, кто будет обращаться в больницы соблюдать масочный режим, он обязателен не только для медицинских работников, но и для пациентов. Задача медиков при возможном увеличении больных — увеличить число тестирований на коронавирус, скорректировать графики работы, чтобы оперативно вести прием обратившихся. Запасы необходимых медикаментов в Новосибирской области есть.

Напомним, ранее главный врач Искитимской городской больницы Алексей Кайгородов предсказал начало очередной волны коронавируса в конце мая.

Ранее мы писали: Вакцинация и ревакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится в ИЦГБ.