Новости региона

Более 20 тысяч жителей области уже проголосовали за объекты благоустройства

Кратко

На сегодняшний день за объекты благоустройства 2023 года в Новосибирской области уже проголосовали 23 тысячи человек. Наибольшей популярностью при голосовании пользуются общественные пространства Куйбышева, Тогучина, Татарска и Краснообска

Фото из архива депутата Заксобрания В. Бадьина

На сегодняшний день за объекты благоустройства 2023 года в Новосибирской области уже проголосовали 23 тысячи человек. Наибольшей популярностью при голосовании пользуются общественные пространства Куйбышева, Тогучина, Татарска и Краснообска.

В Искитиме по данной программе предлагается голосовать за два объекта — сквер в микрорайоне Ложок и парк Победы в Индустриальном микрорайоне.

Напомним, всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проходит в период с 15 апреля по 31 мая. В Новосибирской области для голосования предложено 29 общественных пространств в 14 населенных пунктах. Принять участие в голосовании на единой платформе сможет любой гражданин России старше 14 лет, авторизовавшись через сайт Госуслуг или по номеру телефона. Набравшие самое большое число голосов объекты будут благоустроены в 2023 году за счет федеральных и областных средств.