Искитим Промышленность Экономика

Новую боевую неуправляемую ракету Искитимский НЗИВ впервые представляет на «МАКС-2021» в Жуковском

Фото предоставлено пресс-службой АО «НЗИВ»

НЗИВ города Искитима впервые представляет многофункциональную неуправляемую ракету повышенной эффективности на Международном авиакосмическом салоне «МАКС-2021».

На Международном авиакосмическом салоне «МАКС-2021» в объединенной экспозиции «Технодинамика» Новосибирский завод искусственного волокна, входящий в концерн «Техмаш»Госкорпорации Ростех, впервые демонстрирует неуправляемую авиационную ракету С-13Б повышенной эффективности.

Она объединяет в себе возможности нескольких ракет из системы неуправляемого авиационного ракетного (НАР) вооружения С-13калибра 122 мм.

фото автора

Ракета С-13Б имеет бетонобойную боевую часть повышенного могущества. Предназначена для применения в составе неуправляемого ракетного вооружения серийных, разрабатываемых и перспективных самолетов оперативно-тактической авиации, морской авиации для поражения самолетов в усиленных железобетонных укрытиях, взлетно-посадочных полос аэродромов и других прочных целей, а также легкоуязвимой техники и живой силы на открытой местности.

— Неуправляемая ракета С-13Б объединяет в себе возможности известных в России и за рубежом неуправляемых ракет C-13Т и С-13ОФ, — отметил генеральный директор АО «НЗИВ» Глеб Вареница. -Из-за многофункциональности, на мой взгляд, является перспективной для поставки не только на внутренний рынок, но и за рубеж.

По сравнению с С-13Т и С-13ОФ в авиационной ракете С-13Бустановлен переключаемый перед полетным заданием блокинициирования на три положения, который позволяет получать мгновенный и с двумя замедлениями: малым и большим подрыв боевой части.

Помимо С-13Б АО «НЗИВ» продемонстрирует макеты неуправляемых авиационных ракеты C-13Т, С-13ОФ, С-13ДФ. Последняя ракета всегда вызывает повышенный интерес. С -13ДФ с фугасной боевой частью, снаряженной однотактной объемно-детонирующей смесью.

Боеприпас 122-мм калибра поражает легкоуязвимую боевую технику,расположенную в складках местности, россыпях камней, пещерах, лесных массивах и фортификационных сооружениях открытого типа.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в Жуковском.

пресс-секретарь АО «НЗИВ» Елена Смирнова

Ранее мы писали о том, что Новосибирский завод искусственного волокна поддержит малый бизнес