Видео Новости региона Пожары Происшествия

Не сжигать сухую растительность попросил губернатор Новосибирской области

Фото сайта 54.mchs.gov.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обратился в эфире десяти телеканалов и трех радиостанций к жителям региона с просьбой не использовать открытый огонь и не сжигать сухую растительность.

Обстановка с пожарами ухудшается в Новосибирской области. Впервые в истории области губернатор напрямую обратился к жителям через телевидение и радио, чтобы предупредить о возможных последствиях неосторожных действий.

По данным Главного управления МЧС России по Новосибирской области, только за одни сутки в регионе зафиксирована 261 термическая точка. Горят дачные и садовые общества, частный сектор. Причиной возгораний является пал сухой травы и сжигание мусора на участках. Жара и сильный ветер способствуют неконтролируемому распространению огня.

Подписчики канала АСТ-54 сообщают о массовых пожарах в дачных обществах. Подписчица поделилась страшным видео разбушевавшейся стихии. «В «Речнике» сгорело 15 домов и 8 машин, пострадали люди» . СНТ «Яблонька» сгорела полностью! СНТ Мечта неизвестно», — пишет Алена Шерстяева.

30 апреля на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение усилить работу по защите населенных пунктов от пожаров, в том числе опашке населенных пунктов, недопущению палов и выявлению нарушителей особого противопожарного режима, который введен на территории области 15 апреля.

Ранее мы писали, что в особый противопожарный режим запрещается разведение открытого огня. Нельзя сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках, палить сухостой, разводить костры, в том числе и в мангалах, проводить пожароопасные работы.