Дороги и Транспорт Экономика

Рейд по проверке правил перевозки сыпучих грузов прошел в Искитиме

В Искитиме прошел очередной рейд, цель которого – проверить правила перевозок сыпучих грузов грузовым автотранспортом.

Сотрудники ГИБДД установили пост на кольцевом перекрестке рядом с коммунальным мостом. Здесь потоком идут большегрузы с карьеров и промышленных предприятий, разъезжаясь по всему Искитиму. Груженые кузовы закрыты у единичных машин. Остальные движутся, оставляя за собой шлейф пыли.

В первую же минуту были остановлены две грузовые машины: одна везла гравий, другая – известь. Водители оправдываются: тента у них нет, а ехать нужно. Сотрудники ГИБДД разъяснили правила перевозок и составили протоколы.

Но такое наказание водителей не пугает – штраф предусматривается в размере 500 рублей, а если заплатишь в ближайшие дни – 250 рублей. И это только в том случае, если тебя остановили, что бывает редко.

Несмотря на регулярные инспекционные рейды, проходящие практически по всему городу, остановить и привлечь к ответственности удается только самых первых водителей. Не выходя из кабины, они тут же сообщают о посте ГИБДД своим коллегам, которые на время останавливают движение.

Вот и во время очередного рейда удалось остановить только несколько автомобилей. Через десять минут после начала рейда дорога опустела. Сотрудники ГИБДД говорят, пора переезжать на другое место.

Ранее мы писали: