Новости Новости Искитимского района

Екатерина Гердт из Искитимского района стала победителем конкурса «Достояние Сибири 2022»

В Новосибирске завершился межрегиональный конкурс красоты, талантов и  достижений «Достояние Сибири». Из 14 финалисток жюри присудило победу в номинации  «Достоинство Сибири 2022» Екатерине Гердт из села Лебедевка Искитимского района.

В финале 14 участниц представляли Новосибирскую область, Барнаул, Рубцовск, Бийск Республику Бурятию, Камчатский край и Иркутск.

Конкурс «Достояние Сибири» проводится при поддержке регионального министерства культуры. Руководители проекта отмечают, что участие в конкурсе дает яркую возможность талантливым и успешным Леди Сибири получить общественное признание своих достижений и талантов.

Жюри определило обладательницу главного титула «Достояние Сибири» и победительниц четырех номинаций.

В номинации «Достоинство Сибири 2022» победила Екатерина Гердт из села Лебедевка Искитимского района. Также жюри присудило ей звание «Доброта Сибири». Домой привезла две красивых изящных короны.

Методист и руководитель театрального кружка центра досуга села Лебедевка Екатерина Гердт впервые подала заявку на участие в этом конкурсе.

Подготовка к нему заняла несколько месяцев, когда после нового года пришло сообщение, что Екатерина принята в конкурс. Были озвучены задания.

Помимо творческого номера, нужно было продемонстрировать костюм сибирских народностей.

В одежде и предметах быта использовался растительный орнамент Урало-Сибирской росписи.

Екатерина Гердт представляла русский костюм деревенской девушки 19 века. Ее вдохновила картина художника Владимира Маркова «Крестьянка с коромыслом». Создавали это поистине произведение искусства всем дружным и творческим коллективом центра. Для них это стало общим проектом. Коромысло принесла из дома коллега, муж сделал деревянные ведра, педагог их разрисовала, а директор центра вышила узоры на рукавичках и валенках.

«Самый ответственный момент был для меня, — рассказывает Екатерина Гердт, —  когда представлял наш регион, село Лебедевку и Искитимский район. И знакомство с жюри. От регалий этих 10 человек у меня вообще закружилась голова».

Также участницы прошли испытание в мастер-классах по хореографии и рукоделию. В творческом номере Екатерины участвовала вся семья: муж и дети. А в вокальном выступлении подготовила инсценировку песни «Одно сердце на двоих».

«На этом конкурсе открывается много возможностей и новых знакомств, — отметила Екатерина Гердт. —  Ярких впечатлений и эмоций хватит надолго. Это было незабываемо! Шесть дней мы доказывали, что мы лучшие. Я очень рада победе. И благодарна коллегам и семье за поддержку».

Победительницу будут приглашать на значимые культурные мероприятия Новосибирской области. Екатериной гордятся коллеги. В этом значимом достижении их односельчанки есть и частица их участия. 

«По большому счету мы ждали, надеялись и верили, — отмечает директор досугового центра села Лебедевка Елена Кабаргина, — всем коллективом помогали Екатерине, во всех смыслах: и творчески, и духовно, и эмоционально. Болели за нее. Когда объявили Искитимский район, мы кричали громче всех. И это заметили и ведущие, и жюри. Поддержка всегда помогает человеку, в каком бы испытании он не участвовал, что бы он не делал. И конечно, мы гордимся, что рядом с нами есть, как говорили раньше, красавица, умница, ангел».

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: «Чудесники» Искитимского района стали дважды лауреатами Международного конкурса

Гармонист из Искитимского района стал победителем Всероссийского телевизионного конкурса