Новости региона

Начало учебного года и отопительный сезон — приоритетные направления помощи Донбассу от Новосибирской области

На оперативном совещании Губернатор области очередной раз обозначил своим коллегам главные приоритеты помощи жителям Беловодского района ЛНР, над чьей территорией взяла шефство Новосибирская область.

Подготовка к началу учебного года и к началу отопительного периода: именно эти направления необходимо держать на контроле. Поставка учебников и соответствующих учебных пособий — особая задача. «Для справки: если бы мы сегодня туда не зашли, то в школах Беловодского района с 1 сентября полностью было бы исключено – просто запрещено – преподавание русского языка, даже факультативно. Многое приходится восстанавливать, строить заново, закупать учебники и пособия, обустраивать соответствующие профильные кабинеты, — рассказал правительству Андрей Травников, недавно вернувшийся из Беловодского района Луганской республики.

К слову, за Новосибирской областью закреплён один район города Мариуполя. Здесь тоже необходимо не только восстанавливать разрушенное хозяйство, но и решать организационные, и содержательные задачи. В частности, повысить темпы работы, усилить представительство Новосибирской области. «Люди там нуждаются в разрешении элементарных вопросов – вода, электричество, исправная кровля над головой, восстановление жилого фонда» — говорил руководитель региона.

Андрей Травников на территории Беловодского района ЛНР. Фото пресс-службы Правительства Новосибирской области

Андрей Травников поблагодарил коллег по Правительству Новосибирской области и всех жителей региона и за помощь жителям Донбасса, и за поддержку наших военнослужащих, участвующих в проведении специальной военной операции.