Здоровье Новости региона

На пик пятой волны выходит Новосибирская область

Фото с сайта nso.ru

Новосибирская область готовится к поэтапному снятию ковидных ограничений. Губернатор Андрей Травников провёл оперативное совещание с членами Правительства Новосибирской области.

Андрей Травников отметил, что ситуация с ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией в нашем регионе сегодня стабильная, в том числе и среди детей. Наблюдается снижение темпов прироста выявляемых случаев заболевания у всех возрастных категорий населения.

«Очевидно, на этой неделе мы пройдём пик пятой волны. Нас уже научили предыдущие четыре волны, что очень важно как своевременно принимать решения о введении дополнительных ограничений, так и своевременно, поэтапно их снимать. .. Общий карантин заканчивается на этой неделе, система образования должна быть готова к тому, что в начале следующей недели все классы вернуться к обычной форме обучения – с учётом сохранения карантина в отдельных школах и классах, если того требует ситуация», — подчеркнул Губернатор.

Учреждения здравоохранения Новосибирской области продолжают работать в режиме повышенной готовности. Служба скорой помощи за прошедшую неделю осуществила 18 021 выезд, что на 5% меньше, чем на предыдущей неделе, сообщает nso.ru

Служба 122 отработала в максимально возможном напряжении – за неделю поступило 103 130 обращений граждан (на 30% меньше предыдущей недели). 

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов уточнил, что сегодня есть небольшое увеличение числа госпитализируемых за счёт большого объёма выявляемых с коронавирусом пациентов, но тяжесть состояния больных сегодня меньшая по сравнению с третьей и четвёртой волнами. 

За последние сутки зарегистрировано 5824 случая заболевания коронавирусной инфекцией, госпитализированы 99 пациентов с подозрением на COVID-19 и внебольничную пневмонию. Общий коечный фонд – 4855 коек, этого достаточно для всех, нуждающихся в госпитализации.

Пресс-служба Правительства Новосибирской области

Ранее мы писали: Как и чем лечить ковид искитимцам