Здоровье Здравоохранение Искитим Молодежь Пандемия

Молодежь Искитима говорит о COVIDe и вакцине от него

фото pixabay.com

Существует много различных мнений насчет имеющихся вакцин. Число людей, поставивших прививку, увеличивается с каждым днем, но остаются и те, кто сомневаются в такой необходимости. Молодое поколение — люди, которые имеют свою точку зрения на абсолютно любую тему. Мы спросили некоторых о вакцинировании.

 «Я до сих пор до конца не приняла решение о том, нужна ли мне прививка. С одной стороны, я хочу защитить себя от болезни, а с другой думаю о рисках. Я не могу предположить, как мой организм отреагирует на вакцинацию» — рассказывает Полина Стафиевских, студентка 3 курса НГАУ, проживающая в г. Искитим.

Полина Стафиевских

Риски и боязнь реакции организма – основные причины недоверия, которые называет молодежь при ответе на вопрос о необходимости вакцинации. Также популярной причиной является и скорость разработки вакцины.

«Вакцина совсем новая, изобретена не так давно, ее не могут тщательно изучить за столь короткий срок. Мне кажется, что для изучения такого рода медикаментов, нужны долгие годы», — делится своим мнением Юлия Криницына, студентка 3 курса НГПУ.

Юлия Криницына

Но все же не для всех эти причины являются поводом не прививаться. Многие студенты и другие представители молодежи все же поставили прививку от коронавируса. Для многих из них прививка, прежде всего, — безопасность и чувство спокойствия, что не придется тратить на болезнь свое здоровье и  время, которое так ценно для молодого поколения.

«Я видел, что те родственники и знакомые, кто уже поставил прививку, перенесли ее достаточно хорошо. Это стало дополнительным поводом вакцинироваться и самому. Я также перенес прививку достаточно спокойно, без каких-то серьезных проблем»,  — рассказал Сергей Гостюхин, студент 3 курса СГУПС.

Сергей Гостюхин

Здоровье и хорошее самочувствие – вот самое главное, что мы должны беречь, и к чему стремиться. А какими способами сохранять и поддерживать свое здоровье каждый должен выбирать сам, взвешивая все за и против.

Опрос проводила Анна Комарова, студентка журфака НГПУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *