Знай наших!

Марина Арнбрехт: «Лучше себя недооценивать, тогда победа особенно приятна»

Кратко

А побед, настоящих, весомых и радостных, у девочек из образцовой эстрадной вокальной студии «Шарм», которой руководит Марина Арнбрехт, очень много. Зрители и жюри самых известных международных конкурсов на протяжении уже нескольких лет устраивают овации коллективу из Искитимского района.

А побед, настоящих, весомых и радостных, у девочек из образцовой эстрадной вокальной студии «Шарм», которой руководит Марина Арнбрехт, очень много. Зрители и жюри самых известных международных конкурсов на протяжении уже нескольких лет устраивают овации коллективу из Искитимского района.

А начиналось все еще в 2004 году, когда Марина Геннадьевна создала эстрадную студию в РДК имени Ленинского комсомола на базе Центра развития культуры Искитимского района. Тогда пришли заниматься первые пять девочек. Сейчас в коллективе — 35 вокалисток.

Марина Арнбрехт — дочь талантливой супружеской пары Геннадия Сергеевича и Ольги Игоревны Горбуновых. Они всю свою жизнь  посвятили развитию культуры в Искитимском районе, оба — Заслуженные работники культуры Российской Федерации. Как говорит Марина Геннадьевна, воспитываясь такими талантами, она не могла не пойти по их стопам. Потому окончив Новосибирское культурно-просветительское училище и Новосибирский государственный педагогический университет,  вернулась в родной Искитимский район и создала студию «Шарм».

Студия росла и из года в год совершенствовала вокальное мастерство.  На ее базе организовывались новые коллективы. Это и  «Удивительные дети», и трио «Санти», и «М-класс», и сольные проекты талантливых воспитанниц. И все они — обладатели многочисленных дипломов и званий.

Алина Фадеева — гран-призер международного фестиваля в Казани. Она занимается у Марины Геннадьевны пять лет, но за столь короткое время успела достичь профессионального мастерства в вокале. Девушка говорит, это заслуга педагога.

— Марина Геннадьевна добрый и искренний человек, она верит в каждого воспитанника, видит его возможности и очень умело их использует, — рассказала Алина. — Кроме того, она всегда придумывает что-то новое, например эффективные и интересные распевки, занятия у нее всегда интересны и продуктивны.

Помимо этого, как талантливый педагог, Марина Арнбрехт всегда экспериментирует с вокалом, хореографией, ритмическим рисунком выступления, ансамблем голосов, что приводит к ошеломительному успеху.

— На самом деле я всегда недовольная нашими выступлениями, — призналась Марина Геннадьевна. — Вижу недочеты, а потому постоянно ворчу на девчонок. Я считаю, что лучше себя недооценивать, тогда и победы особенно приятны.

Каждый номер готовится долго. Важно найти песню, которая была бы не только красива, но и современна. Старые, еще советские песни, девчонки не очень любят, хотя вот «Летку-енку» поют с удовольствием. Но самые лучшие песни — из репертуара любимого автора из Москвы Анны Петрашевой. Это и «Красная роза», и «Белый конь», и многие другие. Когда песня выбрана, нужно отработать каждую партию, создать звучащий ансамбль, подобрать костюмы и отработать движения на сцене. Но зритель видит лишь результат — легкое, будто воздушное, исполнение.

Особым подарком зрителям становятся музыкальные клипы, которые вокалистки «Шарма» представляют время от времени. Они всегда яркие, творческие, дарящие особое праздничное настроение. И каждый клип — произведение самих вокалисток, их родителей и, конечно, педагога. Все: начиная от режиссуры, и заканчивая качеством звука — делают сами, чтобы радовать своих поклонников не только со сцены.

Наталья Кривякина, фото автора

Ранее мы писали: