Общество

Линевский театр кукол вернулся с гастролей в Ордынском районе

Фото предоставлено администрацией Искитимского района

Артисты линевского театра кукол «Жили -были» общества инвалидов Искитимского района побывали на гастролях в Ордынском районе.

24 мая артисты посетили Ордынский район и приняли участие в мероприятии местной организации общества инвалидов.

Артисты линевского театра устроили настоящий праздник с играми, песнями, загадками, показали ордынцам два спектакля: «Репку» и «Колобок».

Гости и организаторы мероприятия получили положительные эмоции и хорошее настроение.

В 2020 году общество инвалидов, в то время еще Линевское, выиграло субсидию министерства социального развития Новосибирской области на его оснащение. На полученные средства подготовили кукол и разборную ширму для выездных мероприятий.

Кукольный театр «Жили-были» в Линевском обществе инвалидов создан несколько лет назад, став развитием такого направления деятельности общественной организации, как арт-терапия.

Основатель и идейный вдохновитель кукольного театра Галия Щеблыкина предложила Юрию Усольцеву взяться за режиссуру. Себе оставила организационную и финансовую часть деятельности, поиск денег на оборудование, написание грантов.

Тростевых кукол мастерит Юрий Усольцев. Куклы не простые, а тростевые, со специальным механизмом — машиной. Благодаря такой конструкции у них поворачивается голова, открывается рот, двигаются руки и глаза.

В мае прошлого года Линёвский кукольный театр общества инвалидов «Жили-были» побывал на гастролях в деревне Шадрино

Конкурс в День космонавтики провела общественная организация инвалидов Искитимского района