Здоровье

Кому нужно привиться от кори, рассказал главврач искитимской больницы

Фото из архива редакции

В Новосибирской области растет число очагов заболеваемости корью. В Искитиме их пока нет, а вот в Бердске зарегистрировано уже шесть очагов.

Главный государственный санитарный врач по Новосибирской области охарактеризовал ситуацию с заболеваемостью корью как неблагополучную. 16 декабря он подписал постановление о подчищающей иммунизации.

Согласно анализу, проведенному главным санитарным врачом, чаще всего заболевают корью взрослые не привитые люди после посещения торговых предприятий.

В Искитиме ситуацию с корью спокойной назвать нельзя. Хотя в городе не зарегистрировано пока ни одного очага, есть контактные с заболевшими.

— Нам поступают списки контактных и мы их отрабатываем, наблюдаем, прививаем, — отметил главврач ИЦГБ Алексей Кайгородов. — Иммунитет на корь можно проверить платно, сдав кровь в одной из частных клиник. Подтверждением имеющегося иммунитета могут стать справки о вакцинации. В остальных случаях рекомендуем привиться.

В первую очередь вакцинироваться от кори нужно работникам органов власти, медикам, учителям, работникам сфер торговли, общественного транспорта и коммунальщикам. Вакцинироваться можно в прививочных кабинетах поликлиник города.

Ранее мы писали: