Волонтерство Молодежь новости Общество Социальная поддержка

Как волонтеры из искитимской школы дарили гигиенические маски, сделанные своими руками

Кратко

С первыми теплыми днями в комплексном центре социального обслуживания населения Искитима стартовала традиционная акция «Весенние дни добра». Она проводится при поддержке волонтеров города. Каждый год активное участие в этой акции принимают ученики школы № 9.

С первыми теплыми днями в комплексном центре социального обслуживания населения Искитима стартовала традиционная акция «Весенние дни добра». Она проводится при поддержке волонтеров города. Каждый год активное участие в этой акции принимают ученики школы № 9.

— Мы всегда продумываем, какую помощь можем предложить нашему КЦСОН, — рассказала учитель технологии школы, ответственная за волонтерское движение Ирина Чуева. – Вот и в этом году задумались, а потом решили помочь в обеспечении сотрудников КЦСОН и тех людей, которые находятся на обслуживании средствами индивидуальной защиты. Такая помощь, как мы считаем, очень актуальна.

Участие в акции приняли и дети, и их родители, и учителя. Педагоги помогли материалом – хлопчатобумажной тканью. А дети взялись за раскрой индивидуальных масочек и их пошив. Работа кипела не одну неделю. Одни кроили, другие сшивали, третьи – гладили и упаковывали. В результате удалось пошить около 170 многоразовых индивидуальных масок.

Учитывали и то, что многие клиенты КЦСОН — дети, поэтому ряд масок небольших размеров.

— Я считаю, что благотворительность сейчас очень важна, — рассказал ученик 10 «И» класса Егор Кунгурцев. – Наш волонтерский отряд регулярно участвует в различных акциях. Мы, например, собираем корма для животных и отвозим их в приют для бездомных собак. Там помогаем. А теперь вот решили помочь КЦСОН.

На прошлой неделе ученики школы Егор Кунгурцев и Екатерина Дорофеева привезли маски в комплексный центр, прошли по кабинетам, вручили их сотрудникам и клиентам КЦСОН. Особенно многолюдно в этот день было в отделении реабилитации, где индивидуальным средствам защиты очень обрадовались. Средства защиты были переданы в отделения надомного обслуживания, срочной социальной помощи и другие.

— Наш комплексный центр уже давно сотрудничает со школой № 9, — отметила директор КЦСОН Инна Вагнер. – И каждый раз волонтеры находят какие-то другие формы. В период пандемии, безусловно, индивидуальные маски особо необходимы, поэтому помощь детей неоценима. Маски нужны как сотрудникам КЦСОН, которые ежедневно находятся в тесном общении с различными людьми, так и нашим клиентам, ведь не секрет, что многим из них не по карману регулярно приобретать индивидуальные средства защиты. Кроме того, это сделано руками детей с особой любовью!

Ранее мы писали: пункт проката технических средств реабилитации открылся в Искитиме.

Социальный контракт — мера поддержки для семей и одиноко проживающих граждан, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.