Видео Искитимский район Новости Экология Экономика

Экотропа «Зверобой» вошла в список претендентов «Сокровища России» журнала National Geographic Traveler

Кратко

Приятная новость — в номинации «Туристическая тропа» «Зверобой» вошел в список претендентов «Сокровища России».

Фото из архива редакции

Искитимский район, в частности территория Легостаевского сельсовета, стал одной из главных площадок реализации проекта «ЭкоАктив – развитие в действии». На протяжении нескольких лет здесь создавалась необходимая инфраструктура для туризма на экотропе «Зверобой» в деревне Новососедово. И вот приятная новость — в номинации «Туристическая тропа» «Зверобой» вошел в список претендентов «Сокровища России».

На сайте журнала National Geographic Traveler проводилось открытое голосование, в ходе которого каждый мог проголосовать за понравившиеся ему природные памятники, красивейшие места России.

Но целью проекта «ЭкоАктив – развитие в действии» было не только и не столько развитие инфраструктуры территорий с особым экологическим статусом, но и включение местного населения в изучение и сохранение природных богатство малой родины. В с. Легостаево открыла эколаборатория, которая оснащена всем необходимым оборудованием, созданы школьные экологические отряды с перспективными направлениями «Юный экскурсовод» и «Экологический дозор» под руководством природоохранной инспекции.

По итогам проекта снят фильм, предлагаем посмотреть и насладиться красотой экотропы «Зверобой».

Ранее мы писали: Сказочный лес и указатель в бурелом — впечатления путешественницы от похода на Зверобой в Искитимском районе.