Видео Депутаты Общество Победа!

Искитимский телепроект «Офицеры Победы» одобрен депутатами Законодательного собрания (видео)

Кратко

Телепроект «Офицеры Победы», реализованный в Искитимском районе, достоин того, чтобы выйти на региональный уровень, убеждены депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области. Депутаты регионального парламента по достоинству оценили колоссальную работу, проделанную работниками военного комиссариата города Искитима при реализации проекта «Офицеры Победы». Архивные […]

Телепроект «Офицеры Победы», реализованный в Искитимском районе, достоин того, чтобы выйти на региональный уровень, убеждены депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области.

Депутаты регионального парламента по достоинству оценили колоссальную работу, проделанную работниками военного комиссариата города Искитима при реализации проекта «Офицеры Победы». Архивные личные дела участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов не только были сохранены, но и оцифрованы, дополнены рассказами земляков. В ходе проекта собрана уникальная биографическая информация о людях, выбравших жизненный путь защитника Родины.

Инициатором и автором проекта выступил военный комиссар Искитимского района Павел Дурандин. По его словам, проект родился спонтанно, всё началось с выполнения задания Минобороны по сбору данных об искитимцах-участниках Великой Отечественной, в разные годы стоявших на учете районного комиссариата. И переросло в настоящее исследование, выходящее за пределы основной работы.

В 2020 году, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, телекомпания города Искитима выпустила 23 телепередачи о фронтовиках-искитимцах.

«Я посмотрела несколько сюжетов, – говорит депутат регионального парламента Ирина Диденко. – Это тот же Бессмертный полк, только более глубоко в проекте рассказывают о каждом, кто участвовал в военных действиях. Считаю необходимым из уст в уста передавать такие истории об участниках войны нашим детям, внукам. Потому что пока мы про них помним, они живы».

Мнение коллеги разделяет и выступает с готовностью поддержать проект первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель регионального отделения общественной организации «Российское военно-историческое общество» Андрей Панфёров. Он подчеркивает: «Проект настолько интересен и значим, что его необходимо масштабировать на уровень, по крайней мере, нашей области. Из каждого города, каждого посёлка люди уходили на фронт Великой Отечественной войны. И как искитимцы выразили готовность рассказывать о своих земляках, так и в каждом населенном пункте Новосибирской области, по моему убеждению, будут делиться информацией и фотоматериалами о тех, кто защитил нашу страну и весь мир в 1941-1945 годах».

Представляем завершающий фильм серии «Офицеры Победы» телекомпании «Исток».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *