Искитим Общественные организации Общество

Искитимские пенсионеры стали лидерами по Новосибирской области в акции «Человек идущий»

Проект «Человек идущий» — всероссийский. В основе его — организация командных соревнований по фоновой ходьбе с использованием мобильного приложения по подсчёту шагов «Человек идущий».

Соревнования проходят на системной основе в течение длительного периода времени, что приводит к формированию оптимального двигательного режима и привычки к ходьбе, как следствие, к увеличению количества людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Главное – зарегистрироваться на сайте и ходить.

По итогам прошлого года команда Искитима под руководством Виктора Шадрина, состоящая из людей элегантного возраста, стала первой в Новосибирской области, четвертой – в Сибирском федеральном округе. На всероссийском уровне из 900 участников искитимцы заняли 20-е место, что очень хороший результат. По итогам 2020 года искитимцы стали лучшими в области не только в общекомандном зачете, но и в личном.

На прошедшем заседании клуба «Эхо молодости» глава Искитима Сергей Завражин и председатель Совета депутатов города Юрий Мартынов поздравили участников проекта с замечательным результатом и вручили дипломы лучшим ходокам.

— Мы наблюдали за вами все это время. Очень рады и хотим вам сказать огромное спасибо за активную жизненную позицию, — отметила председатель правления регионального отделения «Союз пенсионеров» России Новосибирской области Ирина Чернышова. — Хотелось бы, чтобы во всей Новосибирской области взяли пример с пенсионеров города Искитима и создали команды для участия в проекте «Человек идущий».

Ранее мы писали: в память о «Снежных призраках» искитимцы вышли на лыжню.