Здоровье Новости региона Образование Общество Пандемия

Губернатор разрешил очный формат школьных линеек 1 сентября

Кратко

Губернатор считает, что пока дополнительные ограничения в связи с пандемией вводить не требуется. Школьные торжественные линейки будут проходить очно.

Школьные годы чудесные

В очном формате пройдут школьные линейки в Новосибирской области, но с учетом действующих санитарных ограничений в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщил 18 августа во время прямого эфира «Радио России Новосибирск» губернатор Андрей Травников.

«Мы не предполагаем введение новых ограничений с 1 сентября», – сказал губернатор Андрей Травников в ходе прямого эфира на «Радио России Новосибирск». Как заверил глава региона, учебный год начнется в обычном формате. «Мы планируем проведение торжественных линеек очно, но в режиме, как это было в прошлом году – с эпидемиологическими ограничениями: на открытом воздухе, с разведением потоков», – сказал Андрей Травников.

По мнению главы региона, неправильно вводить ограничения на деятельность отдельных предприятий или даже отраслей. Люди, которые своим трудом зарабатывают себе на жизнь, не должны лишаться этой возможности из-за того, что рядом кто-то не вакцинируется или не защищает себя. «Лучше стимулировать меры защиты, чем меры ограничений», — сказал губернатор. Кроме этого глава региона отметил, что сохранятся ограничения, которые действуют на данный момент: обязательное соблюдение масочного режима и других санитарных мер, и останутся ограничения по заполняемости залов – объектов культуры, спорта – на проведение массовых мероприятий. «В таком режиме начинаем новый учебный год и смотрим на ситуацию. Если только увидим ухудшение обстановки – вполне возможно, будем принимать какие-то дополнительные решения. На данный момент основная задача – вакцинирование», – подчеркнул руководитель региона.

По материалам сайта vn.ru, фото с сайта pixabay.com