Общество

Государство поможет построить дом семье из поселка Чернореченский

Кратко

Семья с двумя детьми стоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Павел Кузнецов более семи лет работает механиком на птицефабрике «Евсинская», то есть трудится в агропромышленном комплексе. Это одно из условий участия в программе.

Социальную выплату на строительство жилого дома в поселке Чернореченский получила молодая семья Кузнецовых.

Там супруги приобрели земельный участок и уже возвели стены. Завершить все работы поможет государственная поддержка. Глава семьи стал участником государственной программы Новосибирской области «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области».

Социальная выплата составила более миллиона  651 тысячи рублей. Из федерального бюджета выделено 394 тысяч рублей, из областного бюджета — более 1 миллиона 257 тысяч рублей.

В минувшую пятницу, 29 июля, и.о. главы Искитимского района Борис Безденежный вручил Кузнецовым свидетельство на получение социальной выплаты, пожелал успехов и выразил уверенность, что семья будет дружно и счастливо жить в новом доме.

Семья с двумя детьми стоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Павел Кузнецов более семи лет работает механиком на птицефабрике «Евсинская», то есть трудится в агропромышленном комплексе. Это одно из условий участия в программе.

Супруги родом из Искитима, когда появились сыновья Мирон и Родион, решили переехать из города в сельскую местность, на свежий воздух.

«Узнали про эту программу и поняли, что подходим под нее, — говорит Марина Кузнецова, — стали собирать документы, осенью 2020 года подали заявку».

В поселке Чернореченский приобрели земельный участок, начали строительство.

«Сейчас у нас там дом стоит: стены и крыша, — поясняет Павел Кузнецов, — предстоит сделать утепление, отделочные работы, отмостку, забор, словом, много еще дел впереди. И хорошо, что по программе получили средства, завершим строительство».

Марина добавляет, что у каждого в новом жилище будет по комнате, а новоселье хотят справить до нового года.

В Искитимском районе три семьи, проживающих в сельской местности, изъявили желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат и стали участниками программы «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области». На 2022 год утвержден один участник — Павел Кузнецов.

«Финансирование определяет министерство сельского хозяйства Новосибирской области, — пояснила эксперт МКП «Управление капитального строительства» Искитимского района Татьяна Еремеева. —  У нас на два ближайшие года в списке три гражданина, подходящие по условиям программы». 

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Почему счастлива семья Крапивниковых из Искитимского района?