Здоровье Искитим Общество

Главврач ИЦГБ призывает искитимцев поставить прививку от коронавируса

Новая волна коронавируса на подходе. Если с начала сентября за выходные регистрировалось по 6-10 новых случаев коронавируса, то за минувшие пятницу и субботу уже 25 случаев. Четыре человека скончались в реанимации.

Такую статистику привел на минувшем аппаратном совещании при главе города главный врач ИЦГБ Алексей Кайгородов. Алексей Алексеевич потребовал активизировать работу городского штаба по противодействию распространения коронавируса с приглашением на него сотрудников Роспотребнадзора, чтобы вовремя обмениваться информацией и принимать карантинные меры.

— Как я и предсказывал, в конце сентября началась четвертая волна коронавируса, — рассказал главврач. — Уровень заболеваемости растет в целом по России и достиг уже июльских значений. То же ждет и нас. Я не исключаю, что совсем скоро у нас в ковидных госпиталях вновь будет находиться до 190 человек.

А причина, по мнению Алексея Кайгородова, в том, что искитимцы не хотят вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Наш город практически на последнем месте в области по проценту привитых. Принуждать к вакцинации никто не может, значит нужно убеждать, разворачивать информационную пропаганду, руководителям предприятий работать со своими коллективами. Поставить прививку сейчас — значит уберечь себя от опасности четвертой волны.

Ранее мы писали: нужно ли ставить прививку от сезонного гриппа, если уже есть вакцинация от коронавируса, рассказали врачи ИЦГБ.