Искитимский район

Более 120 раз поджигали сухую траву в Искитимском районе

Кратко

Итоги весенне-летнего пожароопасного периода в Искитимском районе подвела начальник ЕДДС Искитимского района Инна Абританова.

Начальник ЕДДС района Инна Абританова

На информационном часе четырнадцатой очередной сессии Совета депутатов Искитимского района начальник ЕДДС Искитимского района Инна Абританова рассказала о прохождении весенне-летнего пожароопасного периода на территории района.

Что было сделано для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом мы подробно писали в материале К «жаркому» периоду готовятся в Искитимском районе.

Инна Абританова отметила, что за этот период патрульно-маневренные группы привлекались 120 раз на тушение возгораний, меньше, чем в прошлом году. И обратила внимание на то, что сколько бы ни проводилось разъяснительной работы среди населения, несознательные граждане продолжают пускать пал и жечь сухую траву. В результате в этом году была зарегистрирована 121 термическая точка.

«Наиболее эффективно отработали, — подчеркнула Инна Николаевна, – главы муниципальных образований, старосты и патрульно-маневренные группы на территории Быстровского, Чернореченского, Тальменского, Шибковского, Листвянского, Степного сельсоветов. Ущерба от ландшафтных пожаров не допущено. По данным лесничества произошло 15 лесных пожаров, огнем пройдена общая площадь 117 гектаров. Удалось не допустить крупных лесных и ландшафтных пожаров».
Первый заместитель главы администрации района Борис Безденежный поблагодарил глав сельсоветов за слаженную работу.

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Сгорел грузовик, пострадал пешеход и перевернулась «Нива»: хроника происшествий Искитимского района

В Искитимский район на подмогу экстренно выехали пожарные ГУ МЧС России по НСО