Происшествия

Не смог продать квартиру из-за долгов житель Новосибирской области

Фото предоставлено УФССП России по Новосибирской области

40-летний житель Бердска не смог продать свою квартиру, пока не вернул все долги и не прошел обязательные работы.

Мужчина был вынужден оплатить 540 тысяч рублей компенсации морального вреда, 65 тысяч рублей алиментов и исполнительского сбора. А также отработать 20 часов обязательных работ.

В середине сентября мужчина обратился в отделение судебных приставов. Он подал заявление о снятии ограничений, наложенных на его имущество. Судебные приставы провели проверку данных. И установили, что в отношении мужчины имеется несколько неоконченных исполнительных производств.

В начале года мужчина совершил ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок. По решению суда виновник обязан выплатить денежную компенсацию за причиненный моральный вред. Ее размер 540 тысяч рублей.

Также было установлено,что мужчина задолжал по алиментам 30 тысяч рублей.

В ходе работы по исполнительным производствам судебный пристав применил меры принудительного исполнения. В частности, наложил ограничения на имущество и счета должника.

В дальнейшем, за неисполнение решения суда, судебный пристав внес постановление о взыскании с гражданина исполнительского сбора. Помимо этого должник был привлечен к административной ответственности. В виде обязательных работ.

Возможно, что судебные приставы потратили бы больше времени для взыскания долгов с гражданина, если бы он не собрался продать квартиру.

Чтобы сделка не сорвалась, бердчанин в кратчайшие сроки погасил задолженность и прошел обязательные работы.

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Ранее мы писали: За неуплату алиментов отправится в колонию житель Новосибирской области

Судебные приставы опечатали гаражи должников-алиментщиков в Новосибирской области

Судебные приставы помогли девушке вселиться в унаследованную от отца комнату