Нацпроекты новости Новости региона Общество

Более 111 тысяч жителей региона выбрали общественные пространства для благоустройства в 2022 году

Кратко

В Новосибирской области завершилось рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства, дизайн-проектов и наименований общественных пространств, которые будут благоустроены в регионе в ходе национального проекта «Жилье и городская среда».

В Новосибирской области завершилось рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства, дизайн-проектов и наименований общественных пространств, которые будут благоустроены в регионе в ходе национального проекта «Жилье и городская среда». 

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов рассказал, что в общей сложности в голосовании приняли участие 111 563 жителей Новосибирской области. «Считаю, что первый опыт голосования на единой цифровой платформе по выбору общественных территорий для благоустройства прошел успешно. Благодаря этому проекту удалось вовлечь в обсуждение реализации национального проекта на порядок больше граждан, чем в предыдущие годы. Уверен, что большинство жителей региона теперь знают об этом проекте и готовы активнее участвовать в обсуждении планов благоустройства своих городов и поселков», — отметил министр.

Самым активным по участию жителей в голосовании стал г. Бердск. За дизайн-проекты по благоустройству общественного пространства у школы №11 проголосовали почти 8700 человек. Также активно принимали участие в голосовании жители Карасука, Куйбышева, Тогучина, Черепаново, Искитима и Коченево, в каждом из этих населенных пунктов проголосовали более 5 тыс. человек. 

При этом, лидером по количеству голосов среди общественных пространств стало место отдыха за по ул. Щорса в г. Карасуке. За благоустройство этой территории проголосовали 6499 граждан. Также в тройке лидеров по количеству полученных голосов: парк по ул. Тельмана в г. Черепаново (5616 голосов) и благоустройство пешеходной зоны улиц Садовая и Островского в г. Тогучин (5406 голосов). 

Напомним, на территории всех субъектов Российской Федерации по инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России в период с 26 апреля по 30 мая было проведено рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской» в 2022 году на Единой федеральной платформы для онлайн голосования.

На территории Новосибирской области голосование проходило на территории 28 муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *