Общество

31 апреля, Трамп в Бердске, странный акцент объявления и многое другое удивительное рядом

фото Анны Зубаревой

1 апреля традиционно отмечается день смеха. Вокруг немало такого, что может вызвать улыбку и поднять настроение. Иногда стоит присмотреться к вывескам, инструкциям и объявлениям. Нередко допущенные в них ошибки или излишнее рвение авторов проявить творческую жилку в продвижении своего товара могут вызвать смех и недоумение.

В апреле 2012 года был 31 день. Не верите?  Вот фотография календаря. Жаль, что это всего лишь ошибка печати. И она не добавила еще один весенний день в году.

Этой зимой в Бердске  на рекламном щите появился… Дональд Трамп. Горожане недоумевали и негодовали: какое отношение этот человек имеет к их городу? Рекламщики явно перестарались в своих креативных порывах привлечь внимание.  

Фото скриншот стоп-кадра сюжета tvk.tv

А здесь организаторы, видимо, поспешили и  допустили сразу две грамматические ошибки: «учаВствует в лотериИ». К слову, когда пользователи соцсетей обратили на это внимание, афишу исправили.

Иногда посмотришь на вывеску и приходишь в легкое недоумение от их некоторой, скажем так, недосказанности. Загадочности даже.

«Женская одежда до 70-го» заставила нас гадать, о чем здесь идет речь? Продают винтажные вещи пошива до 70-го года прошлого века? Или это что-то другое.. В чем здесь соль лаконичного послания?

Такой курьез можно посчитать первоапрельской шуткой портала Культура.РФ. Если не думать о грустном…

скриншот страницы на портале Культура.РФ

Стансы русского поэта 20 века Владислава Ходасевича «Бывало думал, ради мига..» опубликованы под именем другого русского поэта — Афанасия Фета. Причем указан 1922 год, именно тогда, когда Владислав Ходасевич написал эти стихи. Афанасий Фет к тому времени уже 30 лет как ушел из жизни. Спиритизм да и только!

Вот такой баннер увидели в нашем городе:

Джинсы от Бориса… В магазине хотелось бы купить новые штаны… А не от какого-то товарища, распродающего свою одежду. Ведь трудно предположить, что в небольшом сибирском городке появился кутюрье, создающий джинсы собственного бренда. Или реально сам шьет?  

В этом объявлении на одной из касс по приему платежей из-за ошибки слышится даже какой-то иностранный акцент: «Уведомлять оператора об оплаченных вами услуг заранее»

В магазине предупреждают:

Оно и понятно, не на восточном базаре. Да и пандемия все-таки. Надо гигиенические нормы соблюдать, фрукты и овощи перед едой мыть. И руки тоже.

В Новосибирске несколько лет назад на улице Челюскинцев висел вот такой баннер. Из-за орфографической ошибки в тексте ( то же написано раздельно) социальная реклама смотрелась странно.

фото с портала sibkray.ru

«Автор этого творения быстро набрал множество нелестных откликов, включая обвинения в употреблении запрещенных веществ и желании намеренно насолить минздраву», — сообщает Сибкрай.ru 

фото Анны Зубаревой

А так пошутили продавцы одного из магазинов.

Если вы сталкивались с подобными забавными курьезами, поделитесь, присылайте к нам в редакцию.

Анна Зубарева, фото автора