Безопасность новости Экология Экономика

Жители Линево пожаловались в прокуратуру на скопление мусора на контейнерных площадках

Кратко

С конца марта на территории рабочего поселка Линево вновь обострилась проблема по вывозу твердых бытовых отходов. На горы мусора у контейнерных площадок жители жалуются региональному оператору, администрацию поселка, обращаются в волонтерский отряд «Зеленая Дружина Линево».

2 апреля, одна из контейнерных площадок поселка. Фото Анны Зубаревой

С конца марта на территории рабочего поселка  Линево вновь обострилась проблема по вывозу твердых бытовых отходов. На горы мусора у контейнерных площадок жители жалуются региональному оператору, администрацию поселка, обращаются в волонтерский отряд «Зеленая Дружина Линево».

Мусор не вывозится, но при этом линевцам массово начисляют пени при своевременной оплате услуг по вывозу мусора.

фото vk.com/gdlinevo

«К нам продолжают поступать многочисленные жалобы от жителей поселка из-за массового переполнения контейнеров, — пишет в своей группе в соцсетях «Зеленая дружина Линево». — За выходные мусор из баков был частично вывезен. Но поселок чище не стал. На придомовых территориях, детских площадках, на территориях детских садов, школ валяются обрывки пакетов, бумага, остатки пищи, разнесенные ветром и животными. Крупногабаритный мусор по-прежнему захламляет контейнерные площадки, порой перекрывая единственный доступ к бакам», сообщает vk.com/gdlinevo

фото vk.com/gdlinevo

Как сообщил региональный оператор по вывозу мусора одному из местных СМИ 2 апреля 2021 года, у оператора по транспортированию твердых коммунальных отходов произошла поломка техники. В этот же день приступили к наведению порядка.

5 апреля 2021 года участники «Зеленой дружины» совместно с депутатами Линевского Совета депутатов и представителями администрации р.п. Линево провели рейд по территории поселка. Ситуация не изменилась.

Но люди не должны становиться заложниками сложившихся обстоятельств. Большинство жителей и организаций оплачивают услуги ООО «Экология-Новосибирск» своевременно, а значит, имеют право на оказание качественной услуги.

Еще 2 апреля 2021 года в соответствующие инстанции были направлены письма, текст которых опубликован в группе vk.com/gdlinev.

Письмо за подписью главы поселка отправлено генеральному директору ООО «Экология-Новосибирск» и прокурору Искитимской межрайонной прокуратуры. В нем администрация Линево просит разъяснить, кто должен нести ответственность за данное разгильдяйство — невывоз мусора — и почему жителям массово начисляют пени при своевременной оплате услуг по вывозу мусора.

фото vk.com/gdlinevo

Совет депутатов Линево также направил письмо генеральному директору ООО «Экология-Новосибирск» и просит «дать разъяснения по поводу обстоятельств, повлекших нарушение графика вывоза ТКО с территории Линево и принять меры к урегулированию указанной проблемы.»

фото vk.com/gdlinevo

Сейчас общественники и администрация поселка ждет реакции контролирующих органов и официального ответа Регионального оператора.

А мусор все также копится….

Анна Зубарева