Новости Новости Искитима

Жители Искитима выступили против возможного открытия исправительного центра

Фото из паблика «Подслушано в Искитиме»

Жители Шипуновского микрорайона Искитима начали бить тревогу из-за возможного открытия исправительного центра в жилой зоне. В соцсетях они указали адрес здания — Прорабская, 13.

В паблике жители микрорайона обрисовали сложившуюся ситуацию: делают ремонт, завозят мебель, двухъярусные кровати, у ворот — машина ФСИН. И понятно какой контингент — как говорится в посте «осужденные за совершение тяжких преступлений и особо тяжких преступлений».

— Мы активно работаем в социальных сетях, поэтому сразу обратили внимание на обращение от имени жителей Шипуновского микрорайона, — отметил глава Искитима Сергей Завражин. -Обратили на него внимание депутаты как местного Совета, так и Заксобрания. В первую очередь, мы выяснили, кто собственник помещения — это крупная птицефабрика в Искитимском районе. Мы сделали официальный запрос и попросили не затягивать с ответом. В дальнейшем встретимся, чтобы обсудить будущее здания.

Помимо этого глава отметил, что здание относится к жилищному фонду, открывать какие-либо пусть даже и социальные учреждения нельзя без перевода здания в другую категорию. А это, в первую очередь, публичные слушания. Разрешения на открытие социального центра также не было дано.

Сергей Завражин пообещал в ближайшие дни рассказать об ответе владельца здания.

Напомним, исправительный центр полгода назад был в открыт в Искитимском районе. В отремонтированном здании кирпичного завода живут бывшие обитатели колоний, которые работают, живут и проходят социализацию. Мы рассказали, как обустроен быт таких заключенных.