Знай наших! Новости Новости Искитимского района Спецпроекты

Надежда Ларина: служила верой и правдой три пятилетки Искитимскому району

Кратко

Главное – вовремя уйти – основной жизненный и профессиональный принцип всех хороших руководителей. Чтобы помнили, как грамотного здравомыслящего хозяина, способного на взвешенные и порой рисковые поступки. Она решила уйти вовремя – с почестями, с цветами и высокими наградами.

Главное – вовремя уйти – основной жизненный и профессиональный принцип всех хороших руководителей. Чтобы помнили, как грамотного здравомыслящего хозяина, способного на взвешенные и порой рисковые поступки. Она решила уйти вовремя – с почестями, с цветами и высокими наградами.

Отметив 300-летие села Усть-Чема и 295-летие родного села Мосты, Надежда Геннадьевна Ларина, глава Усть-Чемского сельсовета, приняла решение покинуть пост. На очередном аппаратном совещании в администрации Искитимского района, прощаясь с коллегами и представляя своего приемника, Надежда Ларина эмоционально и искренне поблагодарила коллектив и администрацию района за совместную конструктивную работу. «Я ощутила, как это здорово работать в большом и интересном коллективе, когда тебя ценят, к твоему мнению прислушиваются, — отметила Надежда Геннадьевна, — для меня это очень важно. Спасибо вам всем большое! Быть главой муниципального образования — непростая и ответственная работа, требующая полной самоотдачи и энергии, но в то же время я, бывший педагог, директор школы, за годы работы на этом посту приобрела богатейший опыт, новые знания. Самое главное, для меня эта работа всегда была очень интересной и значимой. Желаю и вам всем работать с удовольствием, с интересом!»

В трудовой книжке Надежды Геннадьевны совсем не много записей: учитель истории и немецкого языка в Мостовской средней школе, директор Мостовской средней школы и глава муниципального образования Усть-Чемский сельсовет. О последней работе и.о. главы района Борис Безденежный в шутку отметил – «три пятилетки верой и правдой отслужила на благо Искитимского района».

Эта верность дорогого стоит. Таких людей немного, чтобы «где родился, там и пригодился». Она родилась в селе Тальменка, вскоре другая лесная сторона, но тоже в Искитимском районе – село Мосты – стало дорогим и любимым. Его и стала развивать, благоустраивать, украшать. Ведь здесь родилась ее семья, жили и росли ее дети, каждый житель стал родным.

Женщине на таком поприще совсем не просто, но при поддержке коллектива и неравнодушных жителей Усть-Чемский сельсовет стал год от года краше и благоустроеннее: появились тротуары, автобусные павильоны и остановочные платформы, стали ремонтироваться дома культуры и клубы, строиться спортивные площадки. Взаимодействие с социально ответственным бизнесом позволило главе муниципального образования оснастить школы современным компьютерным оборудованием. Кое-какие народные идеи удавалось решить благодаря участию в конкурсе социально значимых проектов. Неоднократно муниципальное образование становилось победителем смотра-конкурса деятельности МО Искитимского района. Да и сама Надежда Геннадьевна имеет огромное количество наград. Среди них: правительственная награда — нагрудный знак «Почетный работник общего образования РФ», медаль «За вклад в развитие Новосибирской области», медаль «За вклад в развитие Искитимского района», Благодарности  Губернатора Новосибирской области, Почетная грамота Губернатора Новосибирской области, Почетная грамота Законодательного Собрания Новосибирской области. И вот в этом году на большом юбилейном торжестве в честь 300-лети села Усть-Чема Надежде Лариной вручили медаль Заксобрания области «Общественное признание». Заслуги перед обществом и государством существенные — миссия выполнена, а значит, впереди – новая дорога, которую нужно пройти с интересом и радостью. Но это уже другая история…

Ранее мы писали: