Новости

Жаркая погода с 6 августа придет в Новосибирскую область

Кратко

После прохладных первых дней августа в регион возвращаемся жаркая погода. Самым теплым станет 6 августа, суббота. По сообщению Западно-Сибирского гидрометцентра, днем температура воздуха прогреется до плюс 29 градусов, осадков не ожидается, утром и ночью возможны туманы.

После прохлады в первые дни августа в Новосибирскую область вернется жара. Воздух прогреется до плюс 29 градусов в субботу, затем произойдет небольшое снижение на два- три градуса. В ближайшие дни синоптики прогнозируют по-летнему теплую, комфортную погоду.

После прохладных первых дней августа в регион возвращаемся жаркая погода. Самым теплым станет 6 августа, суббота. По сообщению Западно-Сибирского гидрометцентра, днем температура воздуха прогреется до плюс 29 градусов, осадков не ожидается, утром и ночью возможны туманы. Днем солнце будет прятаться за облаками.

Северо-восточный ветер будет дуть порывами до 14 метров в секунду.

В воскресенье, 7 августа, днем от плюс 23 до плюс 28, местами прогремят грозы и прольются дожди.

Начало недели синоптики прогнозируют по-летнему теплым. Температура воздуха составит от +22 до +27. В отдельных районах дожди, грозы.

Ночные температуры от +10 до +15, только в ночь на субботу в северных районах области столбик термометра может опуститься до +5.

Центр погоды Фобос дает прогноз температуры воздуха чуть ниже, но подтверждает возможность небольших осадков.

«В Западной Сибири, на фоне повышенного атмосферного давления сохранится высокой вероятность кратковременных грозовых дождей. В Новосибирске в субботу +24…+26°, в воскресенье +23…+25°», — сообщает meteovesti.ru

Отметим, что по народным приметам, каков Ильин день, 2 августа, таковы и последующие шесть недель.

Во вторник на этой неделе дождей в Искитимском районе не было, температура воздуха была достаточно комфортной, хотя и не жаркой.

Наши предки по погоде 7 августа определяли, какой будет зима. Это день Анны-холодницы, зимоуказательницы. Считалось, что если утренник холодный, то и зима будет суровая. Какая погода стоит до обеда, такую следует ждать до декабря. Какова погода после обеда, такой будет зима после декабря.

Жаркую погоду в августе прогнозируют синоптики в Новосибирской области