Городская среда Нацпроекты Новости Новости Искитима

Завершены работы в парке Южного микрорайона, начались — в сквере Индустриального

Кратко

О результатах благоустройства общественных пространств в рамках национального проекта «Комфортная городская среда» и о планах на будущее шла речь на минувшем аппаратном совещании в администрации города.

О результатах благоустройства общественных пространств в рамках национального проекта «Комфортная городская среда» и о планах на будущее шла речь на минувшем аппаратном совещании в администрации города.

Как рассказал директор Управления капитального строительства Искитима Леонид Дрючин, в текущем году закончены работы по ремонту парка Южного микрорайона. За два года на благоустройство этой территории истрачено 46 млн рублей. В нынешнем году администрацией заключено 10 муниципальных контрактов на сумму 26 миллионов. На эти средства проведено устройство центральных дорожек, завершены работы по озеленению и высадке деревьев, установлены спортивные площадки, забор, центральная стела, лавочки, освещение, завершена площадка для выгула собак а также дорожка для велосипедистов.

Не обошлось и без, как выразился Леонид Дрючин, «ложки дегтя». Был разорван контракт по устройству безопасного покрытия на площадке. После того, как были завезены материалы, обнаружились нарушения технологии. В результате подрядчик отказался доделывать работы. и был внесен в список недобросовестных подрядчиков.

Также в текущем году начались работы в парке Индустриального микрорайона. Здесь заключены четыре контракта. Часть работ осенью уже выполнена: убраны старые дорожки, проведена санитарная вырезка деревьев, установлены столбы освещения и проложен кабель. Светильники уже заказаны, так что с ранней весны в парке уже будет подключено освещение. Также с наступлением тепла в парке начнутся основные работы по благоустройству. Площадок здесь окажется чуть больше, чем планировалось — за счет экономии средств будут установлены еще две спортивных площадки, в том числе для людей пожилого возраста.

Ранее мы писали: какие общественные территории в Искитиме будут благоустроены после парка «Южный».

Проект зоны отдыха на искитимском пляже не был поддержан в Москве.