Происшествия

Завершено следствие по делу о нападении на полицейских в Мошковском районе

Кратко

Это происшествие в Мошковском районе имело большой общественный резонанс и было взято на контроль председателем СК России Александром Бастрыкиным.

фото с сайта tass.ru Александр Щербак/ТАСС, архив

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела о нападении на полицейских в Новосибирской области.

Напомним, это происшествие в Мошковском районе имело большой общественный резонанс и было взято на контроль председателем СК России Александром Бастрыкиным.

«В Главном следственном управлении Следственного комитета России завершены следственные действия по уголовному делу в отношении трех граждан. Обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в Генпрокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ

В зависимости от роли каждого они обвиняются по части 1 статьи 318, статьи 319, часть 2 статьи 162 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти», «Оскорбление представителя власти», «Разбой»), сообщает tass.ru

По данным следствия, в мае 2021 года сотрудники ДПС по Мошковскому району преследовали автомобиль, водитель которого не выполнил требования об остановке. В салоне находились два пассажира.

После остановки в районе поселка Мошково мужчины выбежали из салона и попытались скрыться. Полицейские задержали одного из правонарушителей и сопроводили его к патрульному автомобилю. Мужчина отказался предъявить документы. Высказывал оскорбления, стал бить сотрудников во время доставления его к служебному автомобилю. Его приятель также несколько раз ударил полицейских и оскорбил их.

После опубликования в СМИ видеозаписей с места, одного из мужчин опознали потерпевшие по другому уголовному делу как одного из нападавших. Это уголовное дело было передано в Следственный комитет.

Установлено, что в октябре 2020 года в Новосибирске данный гражданин негативно воспринял критику прохожего в связи с тем, что неправильно припарковал автомобиль.

Молодой человек стал избивать потерпевшего. К избиению присоединился брат нападавшего и тоже стал наносить побои прохожему. При этом злоумышленники требовали у потерпевшего деньги.

Ранее мы писали: Полицейского, выстрелившего в нарушителя, освободили из СИЗО по поручению председателя СК России

Читайте также: Злоумышленник, угрожая ножом, отобрал у подростка телефон за 69 тысяч и был задержан