Новости региона

Более 400 килограммов запрещенных груш уничтожили в Новосибирске

Фото с сайта rshn-nso.ru

Запрещенную к ввозу на территорию России продукцию обнаружили на складе в Новосибирске. Это первый в текущем году случай выявления товара, который находится под российским продовольственным эмбарго.

В ходе совместного рейда Новосибирской таможни, Новосибирской транспортной прокуратуры и регионального управления Россельхознадзора на одном из складских комплексов города Новосибирска выявили 32 ящика с грушами из Нидерландов. Эта продукция запрещена к ввозу в Россию.

Запрет действует в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

«При осмотре фруктов выявлены следы механического затирания штампов о стране происхождения товара. А на имеющихся этикетках отсутствуют сведения о декларации о соответствии и заявителе. Вместе с тем, таможенный орган подтвердил нидерландское происхождение груш сорта Конференция», — сообщили в Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Запрещенная подкарантинная продукция общим весом 409 килограммов была изъята со склада и незамедлительно уничтожена механизированным способом.

Ранее мы писали: Нелегальный ввоз томатов, риса, мандаринов и сушеного манго в Новосибирскую область пресекли инспекторы Россельхознадзора

На какие товары и продукты цены выросли, что стало дешевле в декабре в Новосибирской области