Здоровье Пандемия Происшествия

Записаться на прививку могут все желающие искитимцы

Кратко

Вторая партия вакцины от коронавируса в размере 500 доз поступила в Искитимскую центральную городскую больницу на прошлой неделе. По данным на понедельник, 8 февраля, 125 человек смогли поставить первую прививку. На минувшем аппаратном совещании главврач ИЦГБ Алексей Кайгородов отметил, что […]

фото nso.ru

Вторая партия вакцины от коронавируса в размере 500 доз поступила в Искитимскую центральную городскую больницу на прошлой неделе. По данным на понедельник, 8 февраля, 125 человек смогли поставить первую прививку.

На минувшем аппаратном совещании главврач ИЦГБ Алексей Кайгородов отметил, что жители Искитима не изъявляют сильного желания поставить прививку, возможно, ждут вакцину от «Вектора», но она, если и появится, будет распространяться по сельским населенным пунктам.

— В Искитиме и районе переболели коронавирусом около трех тысяч человек, — рассказал Алексей Кайгородов. — Непонятно, на что надеются остальные. Прививки у нас ставят в двух поликлиниках города, записаться можно по телефонам call-центра. На сегодняшний день только коллективы соцзащиты, образования и налоговой инспекции записали своих сотрудников на вакцинацию. Ни одно другое предприятие заявки не подало.

Как отметила заместитель главы Искитима Светлана Ковалевская, если есть вакцина, необходимо в первую очередь привить всех педагогов, чтобы избежать в дальнейшем дистанционного обучения. Сотрудники администрации уже поставили прививки. Глава в декабре переболел коронавирусом, поэтому будет вакцинироваться позже.

Всего Новосибирская область по состоянию на 2 февраля 20201 года получила 32 262 дозы вакцины против коронавируса. Привито 14 797 человек, из них 2 958 человек – двумя компонентами. 

Алексей Кайгородов также рассказал, что с 10 февраля закрывается «ковидный» госпиталь в Подгорном микрорайоне, с 12 февраля здесь вновь откроется инфекционное отделение, которое будет обслуживать жителей Искитима и Бердска.

Больных коронавирусом будут госпитализировать в пульмонологическое отделение на втором этаже терапии, здесь останутся 50 коек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *