Новости Погода

Заморозки в первой декаде июня прогнозируют в Новосибирской области

начало июня в 2018 году было холодным. Фото Анны Зубаревой из архива редакции.

В первые десять дней июня в Новосибирской области возможны на почве небольшие заморозки. Ночные температуры могут упасть от плюс трех до плюс восьми. А если будет ясно, то может похолодать и до минус двух.

Синоптики Западно-Сибирского метеоцентра представили прогноз возможной погоды на первый летний месяц. Ночью вероятны заморозки.

В первые десять дней июня ночные температуры воздуха могут опуститься до нуля, минус двух, в среднем — от плюс трех до плюс восьми. Если будет стоять ясная погода, на почве случатся заморозки, небольшие.

При этом большая часть дней прогнозируется с осадками, с долгожданными дождями. И среднесуточная норма температурного режима в целом будет выдержана. Такой прогноз разместило на своем сайте региональное МЧС, ссылаясь на информацию АНО Западно-Сибирского Метеоагентства.

Синоптики прогнозируют особенно холодными ночи на 1, 2 и 3 июня. Это случится, если в наш регион придет холодный атмосферный фронт.

Добавим, что по народным приметам, если первые дни июня идет дождь, в другие периоды этого месяца погода будет сухой.

А если 3 июня, в день Елены-льносейки, будет ненастье, то и грядущей осенью погожей погоды ждать не стоит.

Ранее мы писали о том, что в Новосибирской области май 2022 года стал самым жарким месяцем за все время метеонаблюдений.