Криминал Происшествия

Задержана обвиняемая в убийстве двух новорожденных детей под Новосибирском

Фото из свободных источников

В Коченевском районе Новосибирской области следственный отдел следственного управления СК России по НСО задержал 29-летнюю биологическую мать по подозрению в убийстве новорожденной двойни.

Как сообщают следователи отдела, вечером 21 апреля на Центральной улице села Шагалово за сараем подросток обнаружил страшную находку – скелетированные частично сохранившиеся тела двух новорожденных детей.

Следователи и криминалисты регионального следственного управления быстро провели необходимые следственные и процессуальные действия: допросили 100 человек, у 181 жителя взяли биоматериал, назначили  экспертизы ДНК. В результате  установили причастность к этому преступлению 29-летней жительницы Коченевского района. Она оказалась биологической матерью этим детям.

Женщина дала признательные показания, из которых следовало, что родила двойню дома, по ее мнению они были без признаков жизни, после этого вынесла тела за сарай.

Напомним, скелетированные останки двух новорожденных детей нашел подросток, собирая металлолом в селе Шагалово в конце прошлой неделе. Как рассказала газете глава местного сельсовета Нелля Егорова, участок был бесхозным.