Законы Новости

За долги арестовали автомобиль у жительницы Линево

Фото УФССП России по Новосибирской области

Судебные приставы арестовали автомобиль жительницы Линево за долг перед коммерческой организацией. Лишившись транспорта, женщина в течение трех часов погасила задолженность.

В отделении судебных приставов по Искитимскому району находилось на исполнении производство в отношении 36-летней гражданки, которая не возвращала долг организации. Сумма задолженности составила 34 тысячи рублей. Женщина не открывала двери квартиры приставам и не реагировала на повестки.

Во время очередного рейда, когда женщина не открыла дверь приставам, сотрудники районного отделения обнаружили на парковке придомовой территории автомобиль должницы. Они составили акт описи и арестовали Toyota Avensis.

«В течение трех часов женщина оплатила в полном объеме задолженность, так как ей нужен автомобиль для перевозки детей на секции в Искитимском районе», — сообщила судебный пристав исполнитель Галина Щеглова.

Должница пояснила, что боялась открывать двери незнакомым, так как дома находятся малолетние дети.

Ранее в этом году в отношении жительницы Искитимского были возбуждены производства по задолженности по коммунальным и налоговым платежам. Женщина погасила их в добровольные сроки. Сейчас ей предстоит оплатить просроченный штраф за превышение скорости.

Арестовали мерседес за долги у пенсионерки из Новосибирской области

В прошлом году должник остался без машины посреди дороги в Новосибирской области

Заплатил алименты после ареста автомобиля житель Новосибирска.

Зимой этого года судебные приставы заставили должника снести киоск в Искитиме